Agribisnis Perikanan Air Payau dan Laut

NO KODE UNIT JUDUL UNIT
  KOMPETENSI  UMUM DAN INTI
1.    PRK.PL01.002.01 Memenuhi persyaratan keselamatan, kesehatan  dan lingkungan di tempat kerja
2.    PRK.PL01.006.01 Menyiapkan peralatan
3.    PRK.PL01.007.01 Mengidentifikasi parameter kualitas air
4.    PRK.PL01.009.01 Menyiapkan wadah
  KOMPETENSI PILIHAN / FUNGSIONAL
5.        PRK.PL02.002.01 Menyiapkan media pembenihan ikan laut
6.        PRK.PL02.010.01 Menyiapkan media pendederan ikan laut
7.        PRK.PL02.011.01 Menebar benih ikan laut pada pendederan
8.        PRK.PL03.004.01 Menghitung konversi pakan
9.        PBD.AP02.008.01 Mengukur Kualitas Air Harian
10.    PBD.AP01.010.01 Mengidentifikasi hama dan penyakit
11.    PBD.AP02.012.01 Memelihara Induk
12.    PBD.AP02.014.01 Memijahkan Induk Secara Alami
13.    PBD.AP02.017.01 Menetaskan Telur
14.    PBD.AP02.018.01 Memelihara Larva
15.    PBD.AP02.021.01 Mendederkan Benih
16.    PBD.AP02.022.01 Membesarkan Ikan dan Udang
17.    PBD.AP02.028.01 Menetaskan Kista Artemia
18.    PBD.AP02.032.01 Membuat Pakan Ikan
19.    PRK.PL03.004.01 Menghitung konversi pakan
20.    PBD.AP02.036.01 Mencegah Hama yang Menyerang Ikan
21.    PBD.AP02.039.01 Melakukan Sortasi
22.    PRK.PL02.007.01 Memanen hasil pembenihan ikan laut
23.    PRK.PL02.016.01 Memanen hasil pendederan ikan laut
24.    PRK.PL02.024.01 Memanen hasil pembesaran ikan laut
25.    PBD.AP01.011.01 Mengemas Ikan (Packing)